chorlitejo patinegro

Receta: Pollo a la cazuela con champiñones

miércoles, 27 de mayo de 2015

Extraído de http://www.olorahierbabuena.com/2015/05/pollo-la-cazuela-con-champinones.html
Es de los guisos de pollo que más nos han gustado en casa.
Con un par de ingredientes y el sabor tan intenso que queda, además muy jugoso, una delicia para acompañar de una buena barra de pan que la salsa que resulta es para no dejar nada de nada.
Me recuerda a las comidas “de siempre” de las que tomas y te llenan, te queda un sabor buenísimo en el paladar y un aroma impresionante por el romero.
El pollo guisado queda especialmente bueno, en casa el favorito de los niños es el pollo colorao o pollo con tomate (Receta aquí) o mi casi preferido el pollo al chilindrón (Receta aquí) y el que prefiere mi marido es el pollo a la cerveza (Receta aquí). Elijas el que elijas, todos son sensacionales pero insisto, un buen pan al lado, hará falta.
Guiso de pollo con champiñones y romero

* Necesitamos:
– 1 pollo troceado
– 2 cabezas de ajos
– 200 gr de vino blanco
– 800 gr de caldo de pollo
– romero
– laurel
– pimienta
– sal
– 400 gr de champiñones
– aceite de oliva virgen

Guiso de pollo con champiñones y romero

* Preparación:
– En una cazuela ponemos aceite hasta cubrir toda la superficie, lo justo, añadimos los ajos partidos a la mitad a la vez que calentamos el aceite para que tome más sabor, reservamos cuando estén dorados.
– Doramos el pollo, añadimos los ajos, el laurel, el tomillo, la sal y la pimienta, agregamos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el caldo y dejamos cocer poco a poco, que se haga bien el pollo.
– Cuando casi esté hecho el pollo, troceamos los champiñones en cuartos y los añadimos que se termine de hacer todo junto y se integren los sabores.

Guiso de pollo con champiñones y romero
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