chorlitejo patinegro

Receta: Bacalao con ajoaceite al horno

Receta de bacalao con ajoaceite al horno

Extraído de  http://lasrecetasdelamama.blogspot.com.es/2012/01/salsa-de-ajoaceite.html

Os traemos una receta nueva, de la cocina mediterránea, esta vez se trata de un bacalao con ajo aceite al horno. Es una receta no muy complicada, pero que tiene un sabor impresionante.
Nosotros en este caso, la hicimos como plato de pescado para el día de noche vieja, y la verdad es que resulto un éxito rotundo. Es un plato que no es tan caro, ni complicado como parece. Esta receta la puedes incluir en tus días de celebración o como receta de tus platos de diario.
Esperamos que te guste y nos comentes como te ha salido.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

media

Ingredientes:

4 personas

INGREDIENTES

  • 4 Lomos de bacalao fresco de 175gr aprox.
  • 200gr de ajo aceite
  • 3 Cebollas
  • 4 Tomates maduros
  • 3 Pimientos rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Una cucharada de azúcar
  • Cualquier fruto seco.

PREPARACIÓN

Lavar y pelar la cebolla y el tomate, la cebolla el pimiento rojo lo cortas en juliana, (a tiras finitas).

Trituras el tomate.

Aquí tienes la receta del ajoaceite.

ELABORACIÓN

En una sartén ponemos un buen chorro de aceite, la ponemos a fuego lento, añadimos la cebolla y el pimiento, le echamos sal y lo dejamos pochar durante 15 minutos aproximadamente. Cuando este echo lo pones a escurrir en una escurridera, que no quede nada de caldo.
Vamos a preparar la salsa de tomate, en una sartén le echamos aceite, unas dos cucharadas, y cuando este caliente, ponemos el tomate un poco de sal y la cucharada de azúcar, lo dejas a fuego medio durante 10 minutos, remuévelo de vez en cuando para que no se te pegue.

En un bandeja de horno, ponemos una base con la cebolla y el pimiento, haces cuatro bases una para cada trozo de bacalao. Encima de la base de verduras pones el bacalao, el ajo-aceite lo puedes poner en una manga pastelera, y lo pones por encima de cada lomo. Encima de ajo aceite pones los frutos secos.

Con el horno precalentado a 180º, introduces la bandeja y lo dejas durante 15 minutos. Ya lo tienes solo falta emplatar.
En el fondo del plato, pones una cucharada abundante de salsa de tomate, y encima la verdura con los lomos de bacalao.

CONSEJO

  • Te saldrá igual de bueno, si en vez de lomo de bacalao, compras filetes de bacalao.
  • Si no tienes manga pastelera, puedes utilizar una bolsa o simplemente con una cuchara.
  • El ajoaceite, lo puedes comprar ya echo, pero no es tan difícil de hacer y lo puedes hacer a tu gusto.
  • Tapa la sartén del tomate, que si no, ya sabes se pone todo perdido.
  • Puedes adornar el plato con lo que quieras, nosotros pusimos reducción de vinagre balsámico.
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