chorlitejo patinegro

Feliz Año Nuevo y Próspero Cádiz 2014

“Qué bonito está mi Cai, qué bonita es mi ciudad, que rebosa de alegría, cuando llega el carnaval” decía el estribillo de la chirigota del Profesor Majareta en el año 1979. Podemos añadir que también lo está en Navidad. Y en Semana Santa. Y en el Corpus. Y en Tosantos. Y siempre…

A pesar de todas las circunstancias que rodearon finalmente al viaje, fue muy entrañable juntarnos allí tanta familia…

Las fotos no son lo suficientemente representativas, pero son las que tengo, y me gusta compartirlas con vosotr@s. Las aprovecho, casi como excusa,  para mostraros algunos lugares a tener en cuenta. Espero que os gusten, y la información os sea útil.

Entramos en vereda, y para comer de camino, dónde mejor que en la pizzería Il Forno, todo un clásico en Villarobledo. Siempre fabulosa la Carbonara, pero con la Dama Blanca, sólo pudo esta vez Cuco…

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Y, por fin, la trimilenaria Cádiz ante nuestros ojos…

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El Mercado central de Abastos -o simplemente Plaza de Abastos– es un edificio precioso, que en la reforma que sufrió en 1926, respetó la antigua estructura con columnas dóricas de cuatro metros de alto. Es el lugar ideal para encontrar las mejores -y más frescas- materias primas que desees adquirir en la capital gaditana.  En las fotos podéis ver sólo algunos ejemplos: chocos, pez espada, cabracho (de éste se elabora un paté espectacular)…

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Y en el Mercado, está el Rincón Gastronómico: nada como sus chicharroncitos calentitos…

Perol de chicharronesChicharrones

Marisquería Baro es otro clásico…

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Comiendo en La Góndola, un coro nos deleitó con un villancicos flamencos… Fue una celebración de Bodas de Oro estupenda, pero queda pendiente “la oficial”. Seguro que no será dentro de mucho…

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La Playa de la Victoria, tan majestuosa como siempre…

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El Freidor de las Flores es también siempre una buena opción… como este cazón en adobo y estas tortillitas de camarones.

Cazón en adobo y tortillitas de camarones

El año pasado el restaurante Bohemia cambió de dueño -por la jubilación de Fernando-, pero sigue manteniendo al cocinero. Lástima lo lentos que fueron, pero la calidad… ¡superior! En la foto, y después de una vista del bar desde el piso de arriba, aparecen los siguientes platos: los tres primeros son tapas: cazón en adobo, gambas al ajillo, y puntillitas). A partir de ahí se muestran los fideos a la gaditana, rabo de toro, albóndigas de gambas, chocos a la plancha (os recomiendo, sin duda, los dos primeros).

IMG_0031Cazón en adoboGambas al ajilloPuntillitasIMG_0038Fideos a la gaditanaIMG_0033IMG_0034

En una visita por la Tacita de Plata, es imprescindible pasar por la Basílica de Santo Domingo a visitar a San Martín de Porres y a la Virgen del Rosario -Patrona de Cádiz-, situada en la Cuesta de las Calesas, frente al Palacio de Congresos.

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La hora del aperitivo es otro de los momentazos en la vida gaditana (y si está preparado por mi tía, pues mucho mejor).

IMG_0056IMG_0058IMG_0060Remolacha,cervecita, pescaíto del freidor, filetitos y gambitas

En Sanlúcar de Barrameda, está el Hotel Abba Palacio de Arizón, que aunque la fachada nunca te invitaría a entrar, es precioso por dentro, con un hall increíble y las puertas de sus habitaciones muy originales.

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Para cenar un estupendo restaurante muy cerquita del hotel: el Bodegón de Lola. En las fotos: salpicón de marisco y pescado, presa ibérica, atún son salsa de almendra. Y de postre… ¡salmorejo! (Ja,ja)

Salpicón de marisco y pescadoPresa ibéricaAtún con salsa de almendrasSalmorejo

Visitar el estadio del Ramón de Carranza, y más tras su remodelación, es un lujazo. Todo gracias al fabuloso delegado -y mejor persona- del Cádiz CF- D. Antonio Navarrete.

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Pastelería francesa la Belle de Cadix: exquisitos curasanes de crema y almendra.

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Para almorzar, ya de vuelta, la recomendación es el restaurante Buenavista (Écija, Sevilla). Un buen mollete con manteca colorá (o dos…)

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Para comer a mitad de camino, una opción es Casa Garrido, en Andújar. Buen revuelto de ajetes y secreto ibérico.

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En definitiva, y con esta exquisitez de mi madre, os deseo a tod@ l@s lector@s de este blog, un MUY FELIZ 2014

¡Y ánimo, tía, que este va a ser nuestro año!

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2 comentarios

  1. Cuco

    Como siempre la visita de tus padres y gema espectacular. Tu me fallasteis en la dama blanca, veo que la edad no perdona pero al menos callo una carbonara

    • Como llevaba algo de almendra, pensé que no era “dieta blanda”. Pero me ha dicho el endocrino que si lleva bastante chocolate, no hay problema. ¡Para la próxima!

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