chorlitejo patinegro

Bocata de sepia de Mundo, ¡un clásico!

A finales de década de los treinta, vino al Valencia Edmundo Suárez Trabanco -vasco de nacimiento- quien se dio a conocer en el mundo futbolístico como Mundo.

 

Para quien no haya oído hablar de él, reseñar que, hoy en día, sigue siendo el máximo goleador del Valencia CF. Once temporadas estuvo en el primer equipo, donde fue en dos ocasiones campeón de Liga, dos subcampeón, dos campeón de Copa, en otras dos subcampeón, dos veces máximo goleador, una segundo, y tres tercero. Como se puede ver, cifras de récord. De hecho, formó parte de La Eléctrica, la delantera más famosa de la historia del Valencia CF, y que estaba formada por Epi, Amadeo, Mundo, Asensi y Gorostiza.

A lo largo de los 60, también fue durante cinco temporadas entrenador del equipo valencianista. Fue durante esta época, cuando monta un bar en la calle Don Juan de Austria, Casa Mundo donde él mismo, no dudaba en dar explicaciones a quienes le preguntaban acerca de porqué ponía a Guillot de extremo o su empeño de seguir alineando a Totó.

Hoy en día, esta cervecería se ha quedado un poco anticuada. El servicio no es nada agradable (por decir algo) y es caro, pero sirven (cuando no les da poner raciones minúsculas) el que probablemente sea el mejor bocadillo de sepia rebozada de la ciudad. Y hoy, como pasábamos por delante, ha caído uno para cenar.

Sin lugar a dudas, ¡todo un clásico!.

 

Datos sobre el jugador Mundo, extraídos de vcfenelextranjero.blogspot.com

 

 

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