chorlitejo patinegro

Receta: Tortillitas de camarones

Este verano he hecho mis primeras “Tortillitas de camarones”, y se puede decir que no estaban malas… que ya es bastante.

Nuestra querida Maribel nos ofrece su receta para hacer este suculento manjar gaditano.

Ingredientes (xa 2 personas):  2 cucharadas (soperas) de harina y otras 2 de harina de garbanzo; agua fría (medio vaso); 2 dientecitos de ajo muy bien picados (si es con el prensador, mejor); media cebolla pequeña (cortada pequeña y fina); perejil fresco picado (lo cortas pequeño en una taza);  un puñadito (unos 100gr) de camarones (si son camarones, no hay que echarle sal);

Receta: En un cuenco pones, la cebolla y el ajo picado, la harina, y añades poco a poco el agua, batiendo bien la harina con un tenedor.

Cuando ya está bien disuelta la harina, y ha cogido una consistencia sueltecita, le echas los camarones y el perejil. Si es posible, lo dejas media hora, en la nevera, reposando (de esta manera, el sabor de los camarones se impregna en la masa).

Freír en abundante aceite caliente (sin pasarse) y de poca en poca cantidad.

PD: En negrita, algunas recomendaciones de Maribel, para que salgan deliciosas las “Tortillitas de camarones”.

Anuncios

2 comentarios

  1. Chus

    Qué buenas!!! Las haré algún día.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: